Организация работы фитнес клуба – составление бизнес плана

Организация работы фитнес клуба – составление бизнес плана

В больших городах еще ощущается недостаток хороших фитнес заведений – центров и клубов.
Как же реализовать бизнес идею начинающему предпринимателю по созданию фитнес-клуба, а в дальнейшем сделать его рентабельным, популярным, узнаваемым и успешным?
Прежде всего – это разработка грамотного бизнес плана, который сориентирует на правильную организацию по созданию и деятельности фитнес-клуба, и который поможет в процессе работы ничего не упустить.
В плане должна отражаться вся организация работы фитнес клуба – зонирование, покупка оборудования, ценовая политика, набор сотрудников, обновления, дополнительные услуги, реклама, клиентская база и др.
Набор персонала
Правильный способ организации деятельности фитнес заведения это, прежде всего и грамотный сервис, а он неосуществим, без профессионального и согласованно работающего коллектива. Конечно, поначалу коллектив будет небольшим и сотрудникам выполнять придется работу различного профиля. Но можно нанять основных специалистов на постоянной основе, а всех остальных - на почасовую оплату. Прежде всего, это сэкономит расходы, и поможет понять, смогут ли принятые люди сработаться между собой.
Главная цель при приеме работников стремиться создать согласованную и гармоничную команду со своими традициями. Фитнес-клуб - это работа с людьми, которые будут приходить сюда, если им будет комфортно и уютно, что в большой степени зависит от сотрудников.
Покупка оборудования
Покупая оборудование, речи не может быть об экономии на нем. Оборудование должно быть обязательно профессиональным, иначе оно быстро будет выходить из строя (ломаться, «сыпаться») и может стать фактором травмы клиентов. Если нет на данный момент возможности покупки дорого оборудования, то можно приобрести оборудование б\у, которое иногда распродают большие фитнес-центры.
Приобретенное оборудование надо еще и грамотно расположить. Как правило, тренажерные залы подразделяются на определенные зоны (силовая и кардио-зона).
Дополнительно, если позволит площадь, обозначить зону для новичков и зону для «спецов», поскольку методики тренировки, а значит и нагрузки, у них довольно разные
Оборудование, предназначенное для одних групп мышц, должно располагаться поблизости. Свой ряд должны иметь штанги и гантели, рядом с ними выделить участок для «блинов». Также при расстановке оборудования нужно учесть, что у каждого тренажера имеются свои нормы площади, которые не следует нарушать.

Tags: фитнес, как открыть фитнес клуб, Тесты для персонала фитнес-клубов, атетация персонала фитнес клуб, Выбор новых работников фитнес-индустрии, Работа менеджера в фитнес-клубе, бизнес план фитнес клуб, Мотивация персонала в фитнес-индустрии, Автоматизация индустрии красоты и фитнеса, Продукт "Фитнес", Фитнес и фитнес консалтинг, фитнесконсалтинг, Создание фитнес клуба и бизнес план фитнес клуба, Автоматизация фитнес-центров, управление фитнес клуб, Прибыльный фитнес клуб , рекламируем фитнес клуб в социальных сетях, Консультации фитнес директоров, концепия фитнес клуб