Аюрведа


Аюрведа

Слово "аюрведа" образовано от санскритских слов, означающих "жизнь" и "наука, мудрость", что дословно переводится как "наука о жизни" и которая существует и развивается в течение пяти тысячи лет, являясь самой древней и всеобъемлющей лечебной дисциплиной на планете.

Аюрведа - это цельная и полная система медицинских знаний о профилактике и лечении болезней, учение о темпераментах, физиологии и конституции человека, обучение и построение наиболее подходящего с точки зрения восстановления и поддержания здоровья образа жизни.

Аюрведа - безопасная и эффективная система лечения с помощью лекарственных трав, в аюрведической практике используются исключительно натуральные естественные средства: масла, растения, минералы, металлы, специи. Аюрведа делает акцент на методах детоксикации, укрепления иммунитета и омоложения организма. Она является источником многих современных видов натуротерапии и оздоровления. Все лекарственные препараты и лечебные процедуры подбираются индивидуально.

 

 

 

Особенсть Аюрведы состоит в том, что в отличие от западной медицины она трактует человека как единое целое, единство тела, духа и разума, а здоровье мыслит как гармонические отношения между компонентами личности и их собственными составными частями. Дисбаланс этих составных частей приводит к болезни, а цель аюрведического лечения вернуть их в равновесие и дать человеку возможность вести здоровую, счастливую и духовно успешную жизнь.

В основе Аюрведы лежат три доши - Вата, Питта, Капха - три биоэнергетические силы, которые действуют на всех уровнях нашего организма и управляют нашей жизнью. Эти три доши, по законам Аюрведы, находясь в равновесии, служат источником здоровья и красоты. Будучи выведенными, из этого состояния, становятся причиной болезни. Все аюрведические методы направлены на поддержание этого естественного равновесия или его восстановления.

Для исцеления Аюрведа дает рекомендации по питанию (специальная аюрведическая диета предполагающая прием травяных соков, настоев, масел), медитации, дыхательным упражнениям (пранаяма), физическим упражнениям (йога), отдыху.

Нормализованный обмен веществ, улучшенное кровообращение, восстановленное пищеварение, успокоенная нервная система - непременно сказываются на общем состоянии и внешних данных. Любой курс аюрведической терапии всегда сопровождается прекрасным омолаживающим эффектом.

Аюрведическая система строго индивидуальна. Во избежание побочных эффектов перед началом аюрведических процедур желательно провести аюрведическую диагностику. Помимо стандартных методов диагностики, таких как устный опрос пациента, прослушивание пульса и сердца, осмотр кожных покровов тела, просмотр лабораторных анализов, предметом пристального внимания аюрведического доктора являются: время года в момент заболевания, состояние окружающей среды, особенности образа жизни, питания, привычек пациента, его эмоциональные реакции и взгляды на себя, свою жизнь. По преобладающей доше специалист определит Ваш тип, который проявляется в вашей физиологии и психологии и даст соответствующие рекомендации для установления, поддержания баланса и устранения причины болезни. Доктор рассмотрит все физиологические и патологические явления, происходящие в Вашем организме, и назначит соответствующее лечение.

 

Аюрведа - это не столько медицинская система, сколько образ жизни, путь к пониманию того, как сотрудничать с Природой и жить в гармонии с ней. Встав на этот путь исцеления, Вы вряд ли захотите возвратиться назад.

Создавайте Спа комплекс вместе с Вавиловым Владиславом - ведущим экспертом индустрии красоты и фитнеса.

Создание и управление Спа комплексом - создание сети Спа центров - 095 652 66 66

Создание Спа центров в Украине, России и Белоруссии.

Tags: спа, создание спа, СПА этикет, Автоматизация Спа центров, управление спа центром, обучение спа персонала, спа расходники, спа питание, спа в России, спаспа