Спа этикет для клиентов

Спа этикет для клиентов

Освоив несколько нехитрых правил СПА-этикета, вы не только получите больше удовольствия от посещений СПА, но и станете любимым клиентом. Для большинства из нас первый опыт посещения СПА - это визит на SPA день, где вы можете провести несколько часов или целый день. Проведите это время с максимальным душевным комфортом, пользуясь моими советами.

В первый раз в спа... На первую процедуру в СПА центр лучше приехать немного раньше назначенного времени. Сообщите администратору, во сколько вы будете. Ваше первое посещение потребует более длительного пребывания в зоне приема, т.к. скорее всего вас попросят заполнить анкету, сообщить контактную информацию и ответить на некоторые вопросы, касающиеся состояния здоровья. Также могут предложить небольшую ознакомительную экскурсию. Если вам такую экскурсию не предложили, попросите администратора или менеджера о ней. Рекомендую обязательно увидеть весь Спа центр, в процессе экскурсии Вы увидите дополнительные услуги, которые могут быть вам интересны. А именно фитес зал, спа бар и тд.


Записаться на процедуру. Как правило, "горячее время" для СПА центра - это вечерние часы рабочих дней недели и суббота и воскресенье, поэтому время процедуры нужно заказывать заранее, чем раньше, тем лучше. Если вы наметили утреннее или дневное посещение, выбрать удобное время будет намного легче. Если у вас есть предпочтения в выборе специалиста, обязательно обсудите это с администратором, когда будете записываться на процедуру - особенно, если вы хотите попасть на прием к конкретному специалисту. В хороших Спа центрах администраторы обязательно вечером за день до процедуры напомнят вам куда записаны и на какое время.

Вежливость. Приезжать на процедуру следует за 15 - 20 минут до назначенного времени, чтобы успеть переодеться, принять душ. Если вы опаздываете, время вашей процедуры сокращается - специалисту необходимо привести кабинет в порядок и отдохнуть перед следующим клиентом. После процедуры вы можете провести некоторое время в спа баре или в бассейне, если это не перечит процедуре.

Отмена визита. Если вы вынуждены отменить запись, постарайтесь сделать это как можно раньше, минимум за 24 часа. В разных Спа центрах правило отмены разное желательно уточнить его во время беседы о записи на процедуру. Это позволит записать вместо вас другого клиента. Специалисты СПА центра должны получать зарплату даже при отсутствии клиента, поэтому возможны варианты использования системы штрафов: если клиент несвоевременно сообщил об отмене процедуры, он должен частично или полностью оплатить стоимость процедуры, в случае систематической забывчивости.

Правильно одеться и правильно раздеться. Если возможно, не надевайте украшения - в СПА центре они вам не понадобятся. Если вы все-таки пришли в украшениях - передайте их на хранение администратору. Лучше не брать украшения с собой на процедуру - многие клиенты забывают потом свои драгоценности в карманах халатов, и это может спровоцировать неприятные ситуации в общении с персоналом. Некоторые процедуры выполняются, когда клиент полностью одет, другие (например, гидромассаж) - когда он без одежды. В сауне, бассейне или джакузи можно быть без одежды или в купальном костюме. Помните о правилах Спа центра. Полотенца, халаты и тапочки предоставляют клиентам. В СПА есть раздевалки, где вы можете переодеться в халат или купальный костюм. Если для процедуры (например, массажа) необходимо, чтобы клиент был без одежды, то непосредственно перед процедурой сотрудник выходит из комнаты, чтобы дать клиенту возможность раздеться и лечь под простыню. Таким образом, во время процедуры тело остается закрытым, исключая массируемые участки. Сразу по окончании процедуры специалист также выходит из комнаты, чтобы клиент мог спокойно одеться.

Помнить о правилах гигиены. Перед каждой водной процедурой необходимо принять душ. В сауне или паровой комнате сидите на своем полотенце, которое вы получили в раздевалке. Если мужчине предстоит процедура по лицу, или женщине - по телу, следует бриться не менее чем за два часа до назначенной процедуры. Старайтесь избегать пребывания на солнце в день процедуры, а в некоторых случаях и на следующий день.

Предупредить специалиста заблаговременно. Если у вас какие-либо проблемы со здоровьем, сообщите об этом, записываясь на процедуру. Возможно, какие-то из процедур для вас нежелательны. Также перед процедурой сообщите специалисту о противопоказаниях (например, аллергических реакциях и тд). Если вам предстоит процедура по лицу, сообщите косметологу, носите ли вы контактные линзы. Все аспекты процедуры могут быть изменены по вашему желанию: свет, музыка (или ее отсутствие), температура в комнате и даже общение со специалистом (вы можете не вести светские беседы во время процедуры, если хочется насладиться тишиной). Если вы хотите, чтобы ваш массажист увеличил или ослабил силу нажатия, сообщите ему об этом. Не стесняйтесь задавать вопросы. Ваш специалист будет благодарен вам, если вы дадите ему знать о ваших ощущениях, мыслях по поводу процедуры.

Уважать других посетителей. В СПА центре клиенты приходят отдохнуть и расслабиться, поэтому старайтесь соблюдать тишину и говорить как можно тише. Мобильные телефоны и прочие средства связи стоит оставлять дома или выключать на то время, пока вы находитесь в СПА. Если вы планируете прийти с ребенком, сообщите об этом заранее администратору, он постарается подобрать удобное режим времени для вас и для других посетителей Спа центра, либо оставить ребенка в детской комнате с воспитателем, если таковая есть в Спа центре, а подростки могут быть записаны на некоторые процедуры в определенные часы и без родителей.

Спа в подарок. Если вы посещаете СПА по подарочному сертификату, предупредите об этом администратора заранее. Он сообщит вам о том, какими именно услугами вы можете воспользоваться и в какое время.

Питаться правильно. Не рекомендуется принимать пищу за час до назначенной процедуры, и алкоголь в день процедуры. До и после процедуры следует потреблять большое количество жидкости, особенно если вам предстоит поход в сауну или паровую фито сауну, массаж или занятия спортом.

Бросить курить. Поскольку основной целью посещения СПА центра является восстановление сил и оздоровление, курение запрещено в помещениях  СПА центра. Это идеальное место, чтобы освободить свой организм от никотина, хотя бы на 1день.

Уважать других посетителей. Не забывайте о том, что другие посетители находятся здесь с той же целью, что и вы - отдохнуть, расслабиться, избавиться от накопившихся стрессов. Поэтому постарайтесь не быть для окружающих источником неудобств. Сделайте все необходимые звонки до начала процедур и ВЫКЛЮЧИТЕ ТЕЛЕФОН.

Информация взята в Интернет и дополнена

Вавилов Владислав

Создавайте Спа комплекс вместе с Вавиловым Владиславом - ведущим экспертом индустрии красоты и фитнеса.

Создание и управление Спа комплексом - создание сети Спа центров - 095 652 66 66

Создание Спа центров в Украине, России и Белоруссии.



Администратор предприятия индустрии красоты, Антикризисный менеджмент в салоне красоты, Высокодоходный салон красоты, Как открыть салон красоты, Как раскрутить салон, Курсы администраторов салона красоты, Курсы руководителей салона красоты, Маркетинг салонного бизнеса, Мастер-классы для мастеров салона красоты, Повышение квалификации мастеров, Развитие салона красоты, Руководитель предприятия индустрии красоты, Семинары для парикмахеров, Создание SPA Вашей мечты, Телефонный маркетинг в салоне красоты, Тренинги, Финансы предприятия индустрии красоты, Эффективные продажи в салоне красоты, Эффективный администратор, Эффективный руководитель, фитнес консалтинг, создание фитнес клуба, фитнес, управление фитнес клубом, автоматизация фитнеса, медицинский и фармацевтический консалтинг, реорганизация спортивных учреждений, обучение администраторов медицинских учреждений.Одноразовые спа расходники для маникюра и педикюра, для парафинотерапии, Планка и фольга для парикмахеров, для прессотерапии и гидроколонотерапии, Шапочка для сауны,   фетровая, шт.Рукавицы для сауны,Стикини ,Коврик для солярия, Коврик для солярия, Набор для солярия, Одноразовая продукция для спа, Мыло для хамама, Чаша для хамама, Заказывайте одноразовую продукцию для салонов красоты и спа центров, спа этикет.

 

Anti-age программы, Spa процедуры, SPA-центры, Аппаратная косметология, Био- завивка Mossa, Биоревитализация, Брондирование, Вакуумно-роликовый массаж, Вечерние, свадебные прически, Восковая эпиляция, Выпрямление волос, Грим, Детские салоны, Завивка волос, Имидж-студия, Кавитация, Кислотные пиллинги, Комбинированная чистка, Контурная пластика, Коррекция мимических морщин, Коррекция потоотделения, Коррекция фигуры, Косметология, Лазерная эпиляция, Ламинирование, Лечение волос, Лечение угревой болезни, Лимфодренаж, Макияж, Маникюр и педикюр, Массаж лица, Мезотерапия, Механическая чистка, Наращивание волос, Наращивание ногтей, Наращивание ресниц, Обертывания, Окрашивание, Омолаживающие программы, Парафинотерапия, Парикмахерские услуги, Перманентный макияж, Пилинги, Пирсинг и прокалывание ушей, Плетение афрокосичек, дреды, зи-зи, Плетение волос, Покрытие для ногтей SHELLAC, Прессотерапия, Продажа косметики, Реконструкция волос, Свадебные прически и вечерние прически, Свадебный макияж, Солярии, Тату, Увеличение губ, Удаление новообразований, Ультразвуковая чистка, Уходы за лицом, Фотоомоложение, Фотоэпиляция, Френч покрытие ногтей, Чистка лица, Эстетика тела

 

 

Tags: спа, создание спа, СПА этикет, Автоматизация Спа центров, управление спа центром, обучение спа персонала, спа расходники, спа питание, спа в России